Реечный потолок - простая и легкая система

February 7, 2023

При ремонте всегда встает вопрос, чем же отделать потолок

Одним из красивых видов подвесного потолка, является надежный реечный, который подойдет для выполнения ремонта любого потолка. Потолок после установки не требует последующей отделки другими материалами. Реечный потолок – это набор панелей, которые крепятся к траверсе (направляющей шине). Производится панели для реечных потолков из алюминия, на который наносится покрытие несколькими слоями. Верхний слой реечных панелей декорируется.

потолки реечные

К преимуществам типа отделки реечного потолка можно отнести его защитное, декоративное покрытие. Способность хорошо отражать свет, что во многом помогает работать светильникам и естественному освещению, давая много света в комнату, это не мало важно для небольших комнат. В реечный потолок легко встроить светильники, вентиляционные решетки, кондиционер, которые красиво вписываются в дизайн потолка, принося ему индивидуальную изюминку. Материал потолка не загорается, имеет высокую стойкость к появлению ржавчины на поверхности, стоек к химически агрессивным средам. Реечный потолок влагостойкий, неприхотлив в обслуживании. Стоит только раз в год взять в руки тряпку, и потолок снова будет сиять следующий год. Самое главное преимущество потолка легкость монтажа и легкость материала. Установка не требует физических усилий, много рабочих, это экономит расходы на установку реечного потолка. Цена потолка приятно удивляет своей стоимостью, доступна каждому желающему.

Установка потолка начинается с монтажа пристеночного уголка. Отступив от потолка, на стене размечаются линии для будущего крепления уголка. Разметив линии, приступают к креплению уголка. Уголок крепят дюбель гвоздями или жидкими гвоздями. На стену, к которой перпендикулярно расположен траверс, уголок не устанавливается, это необходим для укладки крайней панели. Подвесы установлены, выполняется монтаж траверс. Траверсы укладываются строго на свое место. Выполнять монтаж реечного потолка следует, руководствуясь инструкцией установки, прилагаемой в комплект потолка. Правильно выполнив монтаж траверс, укладывают панели потолка. Перед укладкой панели замеряют и подрезают до нужного размера. На панелях перед установкой вырезают отверстия для потолочных светильников. Панели крепятся методом защелки, защелкивая панели одна за другой, укладываются потолок. Если в потолочной конструкции имеются вставки, они укладываются в процессе установки панелей. К последней панели крепят пристеночный уголок, реечный потолок готов.

Он может решить проблему ремонта потолка.

Вернуться в раздел реечных наборных потолков