Ремонт квартиры

December 25, 2019

Косметический ремонт

Этот ремонт не включает в себя большие перепланировки, а слегка изменяет дизайн квартиры, освежает ее. В основном переклеиваются приевшиеся обои и устраняются небольшие трещинки. Так же этот вид ремонта применяется после покупки квартиры. Пофантазировав с рисунком и цветом можно создать индивидуальный стиль и испытать на себе талант дизайнера. Не стоит забывать, что кроме качества обоев еще очень большую роль играет клей. Он должен быть средней вязкости, не очень густым или жидким. Для получения лучшего качества перед поклейкой на стены наносится грунтовка с глубоким проникновением. Косметический ремонт предполагает замену полов. Обновить самостоятельно, дешево и быстро поможет линолеум, ламинат, ковролин. Использование последнего не рекомендуется аллергикам.

Капитальный ремонт

Из этого названия следует о масштабе ремонтных работ. Работы, которые начинаются с прокладки проводки, разведения труб, установкой сантехники и завершаются обновлением потолка, стен, пола. Главным преимуществом такого ремонта, является избавление от старых материалов, в которых могут образоваться рассадники грибка и плесени. Самостоятельно желательно начинать капитальный ремонт с наступлением весенних теплых дней. Кроме больших масштабов работ может выясниться, что заменять придется окна и двери. Теплая погода будет способствовать быстрому застыванию раствора. Если работами будет заниматься небольшое количество людей и сроки будут явно длительными, то следует начинать с дальней комнаты.

Дизайнерский ремонт

Этот вид работ так же можно выполнить самостоятельно. Просто набросать проект квартиры неповторимый ни с соседской квартирой, ни с фотографией ремонта жилья знаменитости, эксклюзивный. Этот ремонт и отличается от остальной массы индивидуальностью. Главное не бояться больших перемен и учесть переменчивость моды. Маленький бюджет с поэтапным ремонтом не значительно, но может повлиять за отставанием от модных тенденций. Не следует теряться и стараться купить все, увидев в магазине скидки. Требуется составить четкий план и смету ремонта. Отклонение от своего же плана повлечет за собой лишние растраты из-за разного рода переделок одних и тех же стен или полов.