Ремонт потолка в туалете - непростое занятие

February 7, 2023

Делая ремонт потолка в туалете меньше времени уходит на сам ремонт, нежели на выбор правильного материала, а также на принятие решения каким сделать реечный потолок и обдумать его дизайн. В настоящее время предлагается очень большой выбор отделочных материалов для потолка. Самое главное, потолок в туалете должен быть влагостойким, а также звукоизолирующим, с циркуляцией воздуха. Одним из простого и недорогого варианта в ремонте потолка туалета, это выравнивание его шпатлевками с влагостойкой основой, а затем покрытие краской. Но, если не будет хорошей вентиляции, то краска долго не прослужит.

потолок реечный в туалет

Другим вариантом, представляется потолок отделанный потолочной плиткой. Это тоже не плохой вариант, но по современным меркам мало практикуемый и совершенно устаревший. Наиболее подходящим и самым идеальным, является натяжной или подвесной потолок. Если принять такое решение, то про ремонт потолков можно надолго забыть. Установка потолка происходит следующим образом, на стены потолка фиксируется рамка-багет, куда прикрепляют полотно (поливинилхлорид) нагретое с помощью тепловой пушки. После полного остывания, полотно сжимается и натягивается. Установка натяжного потолка имеет плюсы и минусы.

Плюсы – абсолютно ровный потолок, монтаж занимает минимум времени, не восприимчив к воде, само восстанавливается после деформаций, легко моется, и имеет огромный выбор цветовых гамм и рисунков.

Минусы – потолок сделан из синтетического материала (поливинилхлорид), который без труда можно проткнуть или порезать, в работе требуется опыт и специальное оборудование, а именно тепловая пушка (дует потоком горячего воздуха), и является одним из дорогих натяжных потолков.

Что касается подвесных потолков, то они бывают выполнены из разных материалов, это гипсокартон, алюминий, минеральное волокно, ДСП. Но выбирая тот или иной отделочный материал, очень важно знать характеристики каждого из них. Установка таких потолков, не представляет особых сложностей. К потолку, крепиться металлический каркас из профиля на подвесах. Затем выбранный отделочно-декоративный материал размещают на каркас. К тому же, подвесные потолки делятся на плиточные и реечные.

Плиточный потолок состоит из каркаса с металлическими профилями, и представляет обрешетку квадратной формы. Затем в ячейки укладывается плитка квадратной формы.

Реечные потолки сделаны из нержавеющего металла, как алюминий, и устойчивые к влаге. Они крепятся на подвесные шины, и уже потом в них вставляют металлические рейки. Все плюсы и все минусы этих потолков.

Плюсы – подвесные потолки убирают большую высоту в довольно небольшом помещении, скрывают неровности потолка и электропроводку, по необходимости можно частично заменить плиты и рейки, не разрушая всей конструкции.

Минусы – подвесные потолки забирают от 15 до 20 см. высоты туалета.

И на последок, в ремонте потолка туалета, останется потолочный плинтус и осветительные приборы.