Ремонт потолка

June 24, 2022

Ремонтируем потолок

Ремонт потолки – это очень ответственная и трудоемкая работа, на которую необходимо потратить необходимое количество времени, чтобы в ближайшие 10 лет он не свалился хозяевам на голову. Конечно же, это вдвойне сложная работа, если вы непрофессионал в области ремонта, однако, нет ничего не возможного, было бы желание.

Потолки реечные ремонт

Все мы понимаем, что потолок находится постоянно на виду и любые даже самые незначительные огрехи, допущенные во время ремонта, будут неизбежно напоминать о себе. Поэтому как можно серьезней отнеситесь к подбору материалов для строительства и отделки потолка. Во время ремонта потолка необходимо соблюдать определенную технологическую последовательность.

Во-первых, следует выполнить подготовку рабочей поверхности. Для этого очистите поверхность с ранее нанесенным покрытием. Но учтите, если раньше потолок был выкрашен краской на основе олифы, то свой выбор в отделке вы сможете остановить, либо на подвесном потолке, либо вновь нанести данную краску. Потолок оклеенный обоями можно очистить с помощью скребка и тряпки предварительно смачивая поверхность обоев из распылителя.

Если потолок был побелен, то его необходимо несколько раз промыть теплой водой. Впрочем, очистить побеленный потолок можно и без лишней грязи – сухим способом. Для этого можно сконструировать скребок с длинной трубкой, которая также послужит ручкой для вашей конструкции. На конце трубки прикрепляется мешок, для того чтобы вся счищаемая побелка скапливалась в нем. Если же побелка не удаляется данными способами, то ее можно смочить слабым раствором уксусной кислоты.

Во-вторых, необходимо выровнять поверхность потолка. Зашпаклюйте поверхность с все возможными неровностями, трещинами и углублениями, которые в будущем могут испортить конфигурацию потолка. Но и здесь есть свои нюансы. Так, если вы выполняете ремонт потолка в старом доме, а не в новостройке, то ни в коем случае не используйте дорогую импортную шпатлевку, которая в значительной степени увеличит вес потолка, в результате старая шпаклевка осыплется и ремонта только добавится. После того как шпатлевка просохла нужно загрунтовать потолок, для того чтобы он стал идеально ровным и сохранял свою привлекательность не один год.

После того как грунтовка просохла можно приступить к нанесению нового покрытия или дальнейшему монтажу потолка. Как бы там ни было, не забывайте, что потолок это сложная конструкция, требующая к себе сосредоточенного и добросовестного отношения.