Ручные гидравлические тележки – выбор по ценовым параметрам

June 11, 2021

Гидравлические тележки ручные – это самый популярный классический вид складского оборудования. Тележки гидравлические применяют при малой интенсивности работ и при перемещении грузов на небольшие расстояния. При высоте подъёма груза до 205 мм чаще всего длина вил устанавливается в пределах 600-1800 мм. Встречаются, конечно же, и складское оборудование ножничного типа с высотой подъёма в 900 мм, но их применяют исключительно при вспомогательных работах.

Гидравлические тележки различаются по комплектации механизма передвижения (пластиковые ролики, или имеющие полиуретановую шинку), по материалу, из которого они сделаны (стальные с порошковым покрытием, из нержавеющей или оцинкованной стали). Имеются ещё и гидравлические тележки с различными дополнительными функциями, например, со встроенными весами либо устройствами, которые облегчают начало её движения.

Если вы последние пять лет посещали выставки по тематике «Логистика. Склад. Транспорт», то знаете, что гидравлических тележек множество! Около полутора десятков торговых марок со всего мира производят данное оборудование. А во времена СССР простой грузчик пользовался лишь тележками двух производителей – Финляндии и Болгарии. Отечественных моделей в то время не было вообще.

Ценовые категории


Сегодня все тележки гидравлические, которые есть на рынке нашей страны, можно разделить на три условных типа:
1. Дорогие и качественные. Это хорошо известная Rocla, BT, Jungheinrich, модели марки Plaff Motion.
2. Тележки со средней, доступной стоимостью и хорошим качеством, такие, как Nobilift.
3. Низкокачественные дешёвые продукты от азиатских производителей.

Как выбрать хорошую тележку


«Всё, что прибыло из восточных стран и продаётся по низкой цене, не стоит покупать – сломается очень быстро» – так рассуждают многие складские служащие. Это так, если вы используете гидравлические тележки интенсивно. Но для обслуживания торгового зала, чтобы вывезти туда пару поддонов в день, можно приобрести и такой вариант. При минимальном использовании и хорошем обслуживании такая продукция прослужит долго!

А вот если на вашем складе тележки работают интенсивно и часто сверх нормы своих ресурсов, то выбрать хорошую тележку значительно труднее. Первые серьёзные поломки гидроузлов в таких тележках возникают спустя 2,5-3,5 года напряжённой эксплуатации. Допустим, вы сэкономили и приобрели дешёвую технику. Чтобы произвести её ремонт, вам придётся раскошелиться на сумму, нередко превышающую стоимость люксовой техники! Нормальная же тележка средней стоимости совершит примерно 30 000 подъёмов до своей первой поломки.

Выбирая тележку, принимайте во внимание интенсивность работы на вашем складе. Для редких работ сойдёт дешёвая техника. Для нормального рабочего графика – средней стоимости. А для ненормированной, круглосуточной эксплуатации – продукция класса люкс, та же Rocla.