Стиль хамама: турецкая роскошь в пригородном доме

June 17, 2021

Дизайн Хамам немного отличается от привычной российской парилки. Тут древесину заменяется мрамором, мозаикой либо смальтой. В подобной бане можно и укрепить здоровье, и получить запас энергии. При этом помогает оригинальное оформление хамама, – шикарный и своеобразный интерьер.

Особенности турецкого хамама

Проектирование турецких хамамов потрясает своей изящностью, большой ценой. Тут и небольшая мелочь может изобразить особую атмосферу, свойственную для парилки в турецком стиле. Разрабатывая проект, нужно обдумать все до мелких деталей, тем более, вентиляцию, отопление, а также методы подачи пара.

Оригинальной турецкой манере обязаны соответствовать абсолютно все детали хамама:

дверь;

материалы;
светильники;
техника и др.


Например, при подборе специальной техники, желательно выбрать латунные, медные фабрикаты. Светильники обязаны как соответствовать нормам безопасности, так и оформлены в восточной манере. Дизайн турецкой парилки смотрится сдержано, а также лаконично, что вызывает у гостей хорошие ощущения, необычные эмоции.

Оформление хамама

От иных парилок, хамам различается мягкой температурой. Население Турции считает хамам единым ритуальным участком. Тут организуют чаепитие либо попросту встречаются, чтобы поговорить. У подобной парилки буквально не имеется противопоказаний, потому ее разрешается посещать, в том числе и беременным женщинам, а также людям с незначительными проблемами со здоровьем. Признается, что систематический визит в хамам дает возможность защититься от кожных болезней, восстановить дыхание, а также работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, тут удастся позабыть о депрессии, бессоннице, а также сбросить избыточный вес.

Почти все люди, предпочитающие посещать хамам, планируют создать его дома. В случае если грамотно подходить к теме постройки, оборудовать хамам можно, в том числе в обыкновенной квартире. Приступать к его сооружению надо с разработки плана оформления будущего хамама. Его внешний вид, возможно, изобразить на листке бумаги. Если приготовить план самим не удается, то можно использовать ранее готовые образцы.

Требования к зданию

Невзирая на то, что хамам различается малогабаритными величинами, для его оформления может потребоваться вспомогательное место. Потому правильнее его выполнить в доме. Хоть при верном подходе, построить конструкцию удастся и в обыкновенной квартире. Предпочтительно, чтобы высота здания была больше трех метров. Здесь необходимо сделать вытяжку, трубопровод и пр. Наиболее подходящим местом будет ванная комната. Однако совершенно небольшое здание для данных целей не подходит.