Стоит ли покупать ванну из акрила?

December 25, 2019

Принципиальные отличия акриловых ванн и их преимущества

Уже само название говорит о том, что акриловые ванны изготавливают из акрила. Это пластичное полимерное вещество. Существуют технологии производства ванн из этого материала, позволяющие изготавливать, как экструдированные, так и литые изделия.

Одно из характерных свойств этого материала — пластичность. Она позволяет изготовить ванну едва ли не любой формы и размера, благодаря чему они весьма популярны среди людей с тонким чувством стиля, которых дизайн ванной комнаты и ее соответствие эстетическим предпочтениям крайне важны. К примеру, в последние годы стали популярны асимметричные акриловые ванны, позволяющие придать помещению действительно неповторимый и стильный вид. Поэтому пластичность — несомненный плюс материала.

Чтобы повысить прочность, акриловая ванна всегда с наружной стороны покрывается эпоксидными смолами, а также монтируется на металлический каркас.

Такая ванна отлично сохраняют температуру воды. Благодаря тому, что акрил сам по себе достаточно гладкий и имеет привлекательный внешний вид, владельцы таких ванн не столкнутся с теми проблемами, с которыми приходится бороться владельцам чугунных и стальных изделий. Дело в том, что их покрывают эмалью, которая со временем трескается, а это не только портит внешний вид, но и затрудняет чистку. Ванна из акрила не нуждается в таком покрытии, что тоже можно отнести к преимуществам. Чистятся такие ванны очень просто: чаще всего их нужно лишь ополоснуть горячей водой и насухо протереть.

Пожалуй, одно из наиболее значительных преимуществ — это возможность выбора среди множества дизайнерских решений. Можно выбрать акриловые угловые ванны для маленьких комнат или шикарные круглые модели, которые вместит ванная комната с большой площадью. Чтобы определиться с выбором, можно полистать онлайн-каталоги известных производителей, к примеру, компании Ifo.

Недостатки акрила

Акриловые ванны не могут похвастаться такой сопротивляемостью высоким температурам, как, к примеру, стальные или чугунные. Но существенным недостатком это счесть нельзя, ведь акрил начинает плавиться при 160 градусах, а настолько нагревать ванну, естественно, никто не станет. Но за время использования ванна все же подвергается некоторой деформации. Также стоит отметить относительную механическую хрупкость акрила и его чувствительность к агрессивным моющим средствам.

После установки ванны вам возможно понадобиться реечный потолок в ванную