Установка душевого поддона и кабины

January 18, 2020

После капремонта, ванны часто заменяются душевыми кабинами, благодаря чему даже небольшая ванная комната становится более просторной и комфортной. Душевая кабина может быть установлена в любом месте: в углу ванной комнаты, в нише, вдоль стены или посередине. Кабина не будет хорошо функционировать без правильно смонтированного душевого поддона. Поэтому его качественная установка очень важна.

Душевую кабину лучше всего разместить на месте ликвидированной ванны, как можно ближе к трубам канализации. Если вы хотите разместить душевую кабину в другом месте, помните о том, что канализационные трубы должны быть уложены с уклоном не менее 2% в сторону стояка, а длина подхода не должна превышать 3 м - для труб диаметром 0,05 м, или 5 м - для труб диаметром 0,07 м.

1. Подготовка к монтажу

Душевой поддон поставляется вместе с комплектом ножек и креплений, поэтому мы можем смонтировать их без использования электроинструментов. Затем устанавливаем сифон, который прилагается к душевому поддону. Оптимальный диаметр слива - 90, он обеспечивает быстрый и эффективный отвод воды.

2. Выравнивание и уплотнение поддона

Выровняйте душевой поддон, затягивая или отвинчивая ножки. Уплотните выровненный поддон нейтральным силиконовым герметиком, того же цвета или прозрачным. Нанесите его на стыки поддона и стены. Теперь нужно подождать, пока герметик полностью высохнет, прежде чем начать установку кабины.

3. Подготовка к установке кабины

Во время установки нужно обязательно следовать рекомендациям производителя, так как многие душевые кабины отличаются друг от друга. Определите положение настенных планок и расположите их ровно вертикально с помощью спиртового уровня.

4. Сборка планок

Отметьте точки крепления планок к стене и просверлите отверстия для дюбелей.

5. Монтаж остальных элементов кабины

Соедините верхний и нижний профили со стенками кабины.

6. Укрепление стенок кабины

Стенки кабины, соединенные с верхним и нижним профилями, прикрепляются к стенным рейками. Планки регулируются, чтобы компенсировать возможные отклонения стены от вертикали.

7. Монтаж шасси

Прикрепите шасси к двери. Теперь вы можете установить дверь в кабине.

8. Установка прокладок

На внешних сторонах кабины установите прокладки, по внутренним краям - прокладки с магнитной полосой.

Если соблюдать порядок установки душевого поддона и кабины, то не возникнет никаких трудностей с ее самостоятельной сборкой. В конце, чтобы проверить функциональность герметика, нужно пролить все стыки. Если появились протечки, их стоит устранить с помощью того же герметика.