Варианты подвесного потолка отделки в ванной

March 24, 2022

Способ, которым производится во влажном помещении отделка потолка, требует большого внимания. Ванная обычно имеет скромные габариты и повышенную влажность, что требует использования материалов с высокой степенью устойчивости к влаге.

Достоинства подвесных конструкций

Требования к отделке в условиях влажного помещения существенным образом сужает выбор способа отделки и материалов для этих целей. Например, оштукатуривание поверхности, установка большинства моделей натяжных потолков вряд ли можно считать удачным решением вопроса.

При их применении поверхность часто начинает коробиться, происходит ее расслаивание. Такого вида отделка редко служит больше года, что означает необходимость скорого ремонта.

Установка конструкции такого рода в ванной применяется очень часто, позволяет оформить помещение эффективно и практично, потолок при этом выглядит очень эстетично.

Требования к изделиям

В помещении с повышенной влажностью конструкции такого рода вполне уместны, они могут успешно использоваться, если рейки для потолка или плиты покрытия выпущены из материалов высокой влагостойкости. Это же относится к крепежным деталям. Чаще всего предлагаемые на рынке продукты полностью удовлетворяют этому требованию.

Лучшим решением в данном случае может оказаться реечный потолок из пластика. Неплохо себя зарекомендовали плиточные подвесные потолки из гипсокартона, обладающего водоотталкивающими качествами. Конструкции из металла тоже вполне функциональны и практичны.

Варианты подвесного потолка

В некоторых ситуациях препятствовать монтажу подвесной конструкции может уменьшение высоты помещения. Все это в порядке вещей. Подвесной потолок уменьшает высоту до 10 см. в квартирах с высокими потолками эта проблема кажется несущественной. Но в жилье с низким потолком подвесная конструкция может оказаться не вполне желательной. Но можно выбрать решения, которые минимальным образом влияют на высоту потолка.

Практичность и надежность

Применение для оформления потолка подвесных систем обладает существенными преимуществами. Многие считают этот вариант наиболее практичным и комфортным для ванной. Он доступен по стоимости материалов, прост при монтаже, что очень важно.

Этот способ оформления потолков обладает и многими другими преимуществами. Так, в зазоре между фальш-потолком и основанием удобно прокладывать коммуникации, прятать вентиляцию, устанавливать электрическую проводку. Если вдруг потребуется отремонтировать проводку, о часть подвесного потолка легко снять без особых трудностей.

Подвесные потолки нетребовательны в уходе даже в условиях повышенной влажности. Они долго сохраняют свои потребительские качества. Достаточно их периодически протирать.

Эстетичность подвесных конструкций порадует домовладельцев. Изделия имеют современный внешний вид, очень эстетичны и практичны. Они способны прослужить долгие годы.

Подвесные потолки прекрасно противостоят образованию грибка, они обеспечивают отличную звукоизоляцию. Можно считать, что эти конструкции оптимальны.