Виды натяжных потолков

June 13, 2020

Натяжные потолки уже давно стали любимым вариантом ремонта потолков. Результат долго имеет идеальный вид. К тому же отсутствие трудоемких манипуляций, таких как зачистка старой побелки и выравнивание под новую становятся еще одним плюсом в пользу натяжных потолков. Классифицировать эти конструкции можно по следующим параметрам:

По фактуре полотна: тканевые и пленочные.

По технологии монтажа: шовные и бесшовные.

По выделке и внешнему виду: матовые, глянцевые, сатиновые.

Кроме основных отличий существует разнообразие по цветам, рисункам и наличию дополнительных деталей (карнизов, осветительных приборов, декоративных элементов).

Портьерный потолок.

Тканевые потолки являются более дорогостоящими и престижными в отличие от пленочных. Что делать если нет возможности, но есть большое желание так украсить свой дом. Таким решением может стать потолок из портьерной ткани. В пользу этой конструкции выступают следующие доводы:

скорость монтажа;

невысокая стоимость;

самостоятельная работа;

дизайнерские индивидуальные решения;

красивая, безупречная поверхность.

Основными расходами для создания такого потолка станут стоимость ткани и прочих комплектующих материалов, брусков, кабель-каналов, трубки из пластмассы, багеты и крепления для светильника. Ткань можно выбрать в сочетании со стилем помещения, таким образом дополнить индивидуальный дизайн еще одной деталью.

Монтажные работы.

Начинать нужно с замеров, на основании которых покупается ткань. Единственной проблемой может стать ширина полотна. Ее можно решить, добавив по краям две полосы ткани или обыграть края гипсокартоном в виде рамки. Запас ткани должен быть 20 см с каждой стороны. Подготовив все необходимые инструменты, а это уровень, рулетка, отвертка, дрель, ножовка, шуруповерт, можно приступать к подготовке потолка. Для начала определяем расстояния, на которое опустится потолок тщательно промерив все стены в нескольких местах. для максимально верного результата. Определить ровную горизонтальную линию можно с помощью окрашенного шнура и уровня. По линии крепится брус, а к его нижней части монтируется кабель-каналы и выводятся провода и крепление для светильника. Основной монтаж делиться на следующие этапы:

1. Очистка потолка и стен от пыли. Подготовка и выравнивание полотна. Обработка антистатиком.

2. Закрепление ткани в кабель-каналах с помощью пластиковой трубки и малярного скотча.

3. Натяжение ткани от центра потолка к углам, выравнивание всех складок. Устройство отверстия для люстры. Быстрее и качественно выполнить эту работу можно при помощи напарника. Перед окончательным натяжением и закреплением ткань увлажнить что придаст ей некоторую эластичность.

4. Закрепление полотна на нужном уровне выполняется при помощи шурупов

5. Отделочные работы: маскировка крепежей, установка потолочных плинтусов.

Вот так можно без больших затрат финансов и времени обновить потолок и добавить индивидуальность жилому помещению.