Влагостойкие двери

April 29, 2020

Устанавливаются в ванные комнаты, где избежать попадания воды на дверь невозможно. На данный момент множество производителей изготавливают межкомнатные двери, не боящиеся воды. Технологически такие двери сложнее в производстве, но и прослужат дольше, чем двери из традиционных материалов.

Двери обычно изготавливаются из таких материалов как:

1. Пластик или ламинат.

2. Шпон.

3. Акрил.

4. Стекло.

5. Деревянный массив.

Перед покупкой такой двери необходимо тщательно проверить, насколько качественно она покрыта лаком. Все элементы не должны иметь стыков без обработки, швы не должны расходится. Особенное внимание нужно отдать качеству внешней обработки двери залакированными должны быть все стыки и швы, иначе влага непременно туда попадет, и начнется процесс разложения двери. Качество отделки должно быть безупречным не допустимы сколы, царапины, не обработанные места на поверхности двери.

Все влагостойкие двери, выпускающиеся сегодня, ничем не отличаются от дверей, выполненных из шпона.

Плюсами влагостойкой двери для ванной являются:

1. Защитное покрытие из пленки защищает поверхность двери от любых чистящих средств, мыть дверь можно не опасаясь

2. Все влагостойкие двери доступны для всех цену, есть возможность выбрать понравившуюся дверь.

3. Не подвержена деформации в отличие от обычной деревянной двери.

4. Естественно, не боится влаги.

5. Легка в уходе. Нужно просто протереть ее сухой тряпкой, и все к поверхности двери ничего не прилипает.

6. Сама по себе дверь и рама очень легкие. Их без проблем можно перевозить и устанавливать. К тому же, такая дверь не провиснет в петлях со временем все благодаря своему весу.

7. Огромный ассортимент дверей позволит подобрать вариант под любые запросы.

Но, как и все двери, влагостойкие не лишены недостатков. Они имеют слишком ровную поверхность. Если такую дверь повредить, поцарапать или сделать скол то она восстановлению не подлежит. Двери, выполненные из ламината, стоят достаточно дорого.

Но ламинат очень прочен, по своим характеристикам влагостойкости он находится в одном классе с полностью стеклянными дверьми. Из природных материалов самым оптимальным будет сосна ведь дерево смолистое, и имеет природную стойкость к влаге.

Самым сбалансированным и лучшим вариантом является именно двери из ламината. Стеклянные, конечно, имеют 100% защиту от влаги, но хрупкие и бояться любых сотрясений. Двери из массива или шпона имеют меньший срок годности.