Все тайны о подвесных потолках

February 16, 2020

Современные подвесные потолки – весьма специфическая система отделки потолка, представляющая собой систему из множества взаимосвязанных элементов: основы в виде металлического каркаса для закрепления остальных элементов, ячеистых модулей и листов из гипсокартона, которые и призваны формировать плоскость потолка. Данные потолки не менее востребованы, чем натяжные потолки.

Такой тип отделки потолка обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, это быстрота и легкость процесса монтажа. Во-вторых, возможность скрыть кабели, электрические провода и прочее оборудование, расположенное под перекрытием. В-третьих, возможность спрятать неровности, трещины и прочие дефекты потолка, которые невозможно устранить с помощью прочих типов отделки.

Следует также отметить, что с помощью подвесных потолков в помещении можно создать замечательную акустическую среду, защитив его от проникновения постороннего шума.

Современный подвесной потолок является уникальным инструментом в формировании дизайна интерьера, способный сделать его по-настоящему индивидуальным и изысканным. Особый интерес представляет группа дизайнерских подвесных потолков, обладающих такмим отличительными чертами, как наличие красивых герметичных узоров, необычных фактур, рисунков и прочих визуальных эффектов на своей поверхности.

Все современны подвесные потолки можно классифицировать в зависимости от материалов, применяемых в их изготовлении, а также по их конструкции и функциональным признакам.

Самыми функциональными признаны подвесные потолки, обладающие таким показателями как ударопрочнность и влагостойкость, легкость конструкции, пожаробезопасность и некоторые другие.

В зависимости от материала изготовления, различают потлки, выполненные из следующих материалов:, дерево, пластик, гипсокартон, минеральное волокно и металл.

По конструктивным же признакам все подвесные потолки можно поделить на две большие категории: сплошные и модульные.

Подвесной потолок – отличный способ украсить свою квартиру, сделать ее более уникальной и оригинальной.