Заборы и ограждающие конструкции из металлической сварной сетки и евроштакетника

July 14, 2022

Штакетник из металла для изготовления заборов доступен по цене и имеет широкую географию продаж. 

Популярность среди покупателей он завоевал, обладая такими преимуществами:

• надежность и прочность готовой конструкции;
• применимость в ограждении любых объектов;
• длительный срок эксплуатации за счет покрытия металла защитным слоем краски;
• функциональность.

По своим свойства металлический или евроштакетник является аналогом других материалов для изготовления современных и надежных заборов. Привлекательная стоимость готового погонного метра изгороди заинтересовывает все большее число покупателей. Ограждающие конструкции из подобного штакетника применяются для защиты учреждений социального назначения, локаций военных, индивидуального жилищного строительства и дачных товариществ.

Помимо штакетника, для забора подойдет и сварная сетка. Материал изготавливается из рифленой или гладкой проволоки, скрепленной сваркой и окрашенной.

Конструкция забора из металлического штакетника предполагает наличие ограждающего полотна и несущих элементов. В качестве ограждающей части используются сами штакетины. Они представлены в виде профиля из окрашенного или оцинкованного листового металла. Толщина - 0.4-0.5 мм. В качестве несущей части любого забора рассматриваются опоры (столбы) и поперечные прожилины (лаги). Столбы чаще всего изготавливают из профильной стальной трубы сечением от 50*50 мм. Прожилины из профтрубы имеют сечение 40*20 мм. К забетонированным опорам прожилины крепятся сваркой, и вся конструкция зачищается и окрашивается. К готовому основанию евроштакетник закрепляется с помощью саморезов или заклепок. В качестве столбов могут использоваться опоры из другого материала — древесины, бетона, кирпичная кладка. Но профтруба удобнее всего в монтаже и имеет продолжительный срок службы.

Основные преимущества в таком заборе: простая и быстрая установка, оригинальный вид, длительная эксплуатация при минимальном уходе. Именно за эти достоинства многие заказчики останавливают свой выбор на подобном ограждении. Для реализации конкретных дизайнерских решений, когда важна цветовая гамма, металлический штакетник тоже подойдет. Материал для изготовления окрашивается в огромное количество цветов.

Процесс установки ограждения из евроштакетника весьма прост. Подробнее о каждом шаге:
• начальным этапом работ считается разметка - отмечаются точки установки опор с учетом длины прожилин. Слишком большие пролеты будут вибрировать от ветра и это необходимо учитывать;
• в местах монтажа опор пробуриваются отверстия для установки;
• выбранную профтрубу требуемого сечения перед бетонированием защищают от воздействия влаги. Для этого металл покрывают специальной краской, с проведением предварительной обработки;
• на забетонированные трубы в верхней части устанавливаются крышки, устраняющие попадание влаги внутрь опоры;
• следующий этап — установка прожилин. Выполняется с подъемом на 25-40 см от земли для первой прожилины. Если высота ограждения не превышает 170 см, то монтируется 2 ряда слег. Для более высоких заборов обязательна установка 3 рядов прожилин;
• если конструкция собиралась не на болты и хомуты, а сваривалась - следующий этап очистка швов и покраска. Для сборки на хомуты данную стадию монтажа пропускают;
• финальный этап работ - закрепление штакетин на несущей конструкции забора. Крепление производится с шагом, отражающим пожелания заказчика: забор может быть как глухим, так и более редким. Для выравнивания элементов на 1 уровень на конечных точках ограждения устанавливают по штакетине и на них натягивают нить. Она будет служить ориентиром для ровного монтажа.
Ограждение из евроштакетника совместило в себе лучшие функции металлических заборов. Участок или объект с таким забором под надежной защитой.

Смотрите далее: подвесные реечные потолки