Задвижка фланцевая с электроприводом

March 24, 2023

Трубопроводная арматура - конструкция очень сложная, несмотря на то, что на взгляд непосвященного всё очень просто. От качества работы всех составляющих такой конструкции зависит очень многое. Именно по этой причине клапаны, краны, затворы и задвижки всегда требуют к себе особого внимания со стороны производителей. Долговечность и прочность этих деталей не должна вызывать ни малейшего сомнения. А задвижки заслуживают отдельной темы для разговора, т. к. это очень значимая по функциональности деталь.
Их вариаций существует великое множество.

Так же интересная информация: шиберные задвижки Здесь

Но остановиться хочется на одной. Итак, задвижка фланцевая с электроприводом. Она, как явление в трубопроводной арматуре - вещь особенная. И это от того, что у неё есть фланцы. Они являются самой важной частью изделия. С их помощью задвижка может соединяться с остальной арматурой.

Также фланцы могут соединить между собой разные части трубопровода, для чего бы он ни предназначался. И другое оборудование можно присоединить к трубопроводу тоже при помощи фланцев.

Материалы изготовления и применение задвижки фланцевой

Чаще всего применяют задвижки фланцевые для того, чтобы полностью перекрыть любую рабочую среду или теплоносящую магистраль, даже если это трубы ПВХ. Но конкретика рабочей среды зависит от того материала, из которого они изготовлены.
Материалы, используемые в производстве фланцевых задвижек весьма разнообразны.

Это чугун, сталь, титан и даже цветные сплавы.
Последние применяются в основном для транспортировки щелочей и кислот слабой концентрации. А также для воды, пара и иных неагрессивных сред. Для агрессивных же сред используют модели из такого могучего материала как титан. Чугун тоже устойчив к проявлениям агрессии.

Он может быть использован во фланцевых изделиях для транспортировки концентрированных кислот и щелочей, пульпы. Задвижки из стали обыкновенно используют при транспортировке нефти и газа. Углеродистая сталь наряду с цветными сплавами подойдет для пара и воды, а также аммиака, нефти, воздуха и газконденсата.

Ещё большую значимость такому изделию придаёт наличие электропривода. Ведь задвижка фланцевая с электроприводом может использоваться при управлении запорной трубопроводной арматурой в промышленных масштабах. Запорная арматура с электроприводом применяется в тех случаях, когда есть необходимость в дистанционном управлении. Особенно это полезно в случае установки его на протяженном трубопроводе, когда возможность дистанционного управления приобретает особую значимость. Большим плюсом является то, что устанавливать его можно и на открытом воздухе, и в помещениях.

Также хорошо могут использоваться фланцевые задвижки на небольших монтажных пространствах.
Этому способствует имеющийся в конструкции изделия неподъёмный шпиндель, который делает арматуру более компактной.
Задвижки фланцевые представляют интерес во многих отношениях, а наличие электропривода делает область их применения еще более широкой. Задвижка фланцевая с электроприводом будет вам чрезвычайно полезна как на огромном предприятии, так и в маленькой котельной, где поможет автоматизировать процесс.