Потолок из алюминиевых реек для ванной комнаты и туалета

August 5, 2022

По всем правилам ремонт квартиры начинается с санузла и выбор отделочного материала для этого помещения имеет огромное значение, ведь от этого будет зависеть не только внешний вид туалета и ванной комнаты, но и долговечность отделки.

Одним из лучших вариантов можно назвать выбор потолок из алюминиевых реек.

Помимо отличных технических и эстетических качеств, такой потолок является одним из самых доступным по цене отделочным материалом. Но, чем меньше площадь санузла или туалета с ванной комнатой, тем дороже может выйти монтаж такого потолка.

Алюминиевые рейки имеют фиксированную длину, поэтому их придется обрезать. Но в некоторых случаях, маленькая площадь может даже помочь сэкономить, так как из одной рейки может получиться две.

Еще одно важное качество алюминия - огнеупорность. По причине того, что все электрические коммуникации обычно проходят между подвесным потолком и базовым, а ванная комната относится к помещениям мокрого типа, то именно здесь вероятность короткого замыкания и пожара наиболее высока.

Поэтому потолок из алюминия намного безопаснее, чем его пластиковая альтернатива.

Также алюминий максимально влагостоек, не теряет со временем внешний вид и не тускнеет, устойчив к коррозии и появлению различных грибков с плесенью.

По сути, алюминиевый потолок практически вечный, он не нуждается в профилактическом ремонте, а алюминий, как и любой другой металл, может служить десятилетиями и даже больше. Сделав один раз потолок из данных реек, можно на долгие годы забыть о его ремонте.

Алюминий является одним из самых легких металлов, поэтому монтаж реечного потолка не только очень прост из-за особенностей конструкции, но еще и легок.

Благодаря низкому весу потолок не проседает и не может упасть, даже если какие-то крепления придут в негодность. Но рейки легко гнутся, поэтому монтаж алюминиевого потолка нужно проводить максимально аккуратно.

Модельный ряд алюминиевых реек очень широк и по ширине и цвету можно подобрать потолок под любой тип интерьера. А благодаря отражающей способности алюминия, данный потолок зрительно увеличивает пространство ванной комнаты и туалета, делая их значительно выше для восприятия.

На упаковках с алюминиевыми рейками имеется подробная инструкция по монтажу потолка, поэтому установить его самостоятельно не составит труда любому человеку, имеющему минимальны опыт работы со строительным и отделочным инструментом.